Технопарк Строгино и Московский центр инновационных технологий в здравоохранении подписали соглашение о взаимодействии.

Startup Village - Самая крупная стартап-конференция в России и странах СНГ для технологических предпринимателей.

В ходе конференции проходят различные мероприятия, нацеленные на развитие инновационных проектов.

25 мая в рамках деловой программы Московского инновационного кластера Технопарк Строгино и Московский центр инновационных технологий в здравоохранении подписали соглашение о взаимодействии.

IMG_9982.JPG

Сергей Теплов, генеральный директор Технопарка Строгино и специализированной площадки МОСМЕДПАРК, отметил в своем выступлении, что подписание данного соглашения является результатом уже проделанной совместной работы. Резиденты Технопарка СТРОГИНО активно принимают участие в программе пилотных тестирований новейших медицинских разработок на площадках города Москвы. С разработкой одного из участников программы Резидента Технопарка СТРОГИНО компании Вит Медикал можно было ознакомиться в рамках Экспозиции медицинских проектов Startup Village. Проект прошел пилотное тестирование на базе отделения нейрохирургии НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ, отделения экстренной хирургической помощи ГБУЗ ГКБ им. С.П. Боткина ДЗМ, хирургического отделении ГКБ №1 имени Н.И. Пирогова ДЗМ, получил высокую оценку главного внештатного специалиста нейрохирурга Гринь Андрея Анатольевича и был представлен в числе лучших проектов Мэру Москвы Сергею Собянину. А также ряд проектов Московского центра инновационных технологий в здравоохранении уже получают консультационную поддержку в центре компетенций на базе специализированной площадки МОСМЕДПАРК.

Синергический эффект от взаимодействия двух компаний позволяет добиться больших результатов в развитии инновационных технологий в здравоохранении.

- Инфраструктура, созданная в МОСМЕДПАРК, сильно помогает в развитии медицинских проектов, - сказал генеральный директор Московского центра инновационных технологий в здравоохранении Вячеслв Шуленин. – Уже запущена физико-техническая лаборатория, готовится к запуску токсикологическая лаборатория с виварием, работает центр регистрации, который помогает стартапам в подготовке документов для прохождения государственной регистрации медицинских изделий и лекарственных средств.



Справочно:
Технопарк «СТРОГИНО» — первый государственный технопарк, который был создан Правительством Москвы в 2007 году. В нем реализован полный цикл поддержки проекта: от идеи до организации производства. В технопарке производят медицинские изделия и оборудование, лекарственные средства, а также занимаются разработкой и внедрением ИТ-технологий в сферу здравоохранения. В его инфраструктуру входят коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк и центр 3D-прототипирования. Технопарк «Строгино» курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

«МОСМЕДПАРК» создан Технопарком «Строгино» как специализированная площадка для развития проектов в сфере здравоохранения. Площадка «Мосмедпарк» — это комплекс биомедицинских технологий, где создана уникальная инфраструктура и специализированные сервисы для развития производителей медицинских изделий, фармацевтики и цифровой медицины на любой стадии проекта. Резидентам предоставляются помещения для офисов, производств, лабораторий и складов. Также на территории технопарка базируется сервисная платформа МОСМЕДЛАБ