Продукция резидента Технопарка СТРОГИНО включена в реестр МИНПРОМТОРГ

Серверы Тринити включены в Реестр российской промышленной продукции Минпромторга.

Линейка серверов и рабочих станций Trinity разрабатываемых на территории Технопарка СТРОГИНО, внесенная в Реестр отечественной вычислительной техники Минпромторга, разработана для построения как обычных IT систем, так и защищенных систем критической информационной инфраструктуры.

Включение Тринити, резидента Технопарка СТРОГИНО, в Реестр расширяет предложение для госкорпораций, попадающих под требования импортозамещения.
Тринити — один из крупнейших игроков на российском рынке серверов. Линейка моделей Trinity ERXXW прошла необходимые проверки и вошла в реестр отечественной промышленной продукции Минпромторга.

Снимок экрана 2022-04-28 в 16.18.17.png

«Импортозамещение в России только набирает обороты. В ближайшее время мы планируем выпуск моделей на отечественных процессорах и техники для применения в нестандартных условиях. Причем для перспективных задач, а не классического ИТ.

Для нас важно создать гибкую систему проектирования и производства, готовую к будущим изменениям рынка», — отмечает Антон Рудов, генеральный директор Тринити.

Серверы Тринити подходят для большинства современных ИТ-инфраструктур. Особенно актуальны разработчикам собственных программно-аппаратных комплексов, где сервер один из компонентов изделия. Например, НИИ и другие проектные организации. Также будут актуальны для разработчиков бортовой аппаратуры (самолеты, корабли, наземная мобильная техника) и техники для промышленного применения, которая используется в полях и на удаленных точках.

Линейка представляет собой классические двухпроцессорные серверы на процессорах Intel Xeon Scalable, которые поддерживают до 2 ТБ ОЗУ. Они могут использоваться как высокопроизводительные AllFlash системы и хранилища большого объема (с магнитными дисками до 16 ТБ). По желанию заказчика возможна установка GPU. Серверы поддерживают отечественные ОС и системы виртуализации.

«Согласно нашей статистике, заказчики замещают 50-70% отгружаемых изделий. И модельный ряд серверов удовлетворяет большинство типовых потребностей
заказчиков. Но мы также готовы предложить заказные разработки для нестандартных применений. Например, питание от постоянного тока или специализированные конструктивы», — отметил Игорь Вихренко, руководитель отдела импортозамещения Тринити.

Благодаря высокой производительности и широкому модельному ряду Российские серверы Trinity подходят для IT инфраструктур любого масштаба. Эти машины, предназначенные для установки в стандартные 19” шкафы и стойки (от 1U до 4U), имеют до двух процессоров (до 128 ядер), до 4ТБ оперативной памяти, емкую и производительную дисковую подсистему (до 24 накопителей, в т.ч. NVMe).

Такие серверы отлично подходят для работы в качестве узла отказоустойчивых серверных кластеров, развертывания виртуальной инфраструктуры, высоконагруженных баз данных.


СПРАВОЧНО:
Технопарк «СТРОГИНО» — первый государственный технопарк, который был создан Правительством Москвы в 2007 году. В нем реализован полный цикл поддержки проекта: от идеи до организации производства. В технопарке производят медицинские изделия и оборудование, лекарственные средства, а также занимаются разработкой и внедрением ИТ-технологий в сферу здравоохранения. В его инфраструктуру входят коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк и центр 3D-прототипирования. Технопарк «Строгино» курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

Тринити – системный интегратор полного цикла и российский производитель оборудования для ИТ-инфраструктуры. Более 28 лет работает для коммерческих
организаций и государственных структур. У компании есть собственное производство серверов, глубокую экспертизу в разработке ПО и собственные решения на базе инновационных технологий, включая AI, IoT и Big Data.