Резидент Технопарка СТРОГИНО, компания БИОТЕКФАРМ, стал победителем в Премии RBG Люди года 2022

Компания Биотекфарм стала победителем в номинации "Социальные инициативы и благотворительные проекты"



II премия «Russian Business Guide. ЛЮДИ ГОДА» состоялась 20 октября в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ.
Памятными статуэтками RBG наградили инновационный, экспортно и социально ориентированный бизнес. На премии отмечены компании, соревнующиеся в 29 номинациях.

post-20220324-143810.jpeg

Компания БИОТЕКФАРМ является резидентом Технопарка СТРОГИНО с 2008 года, разрабатывает, производит и реализует уникальные медицинские решения для лечения любых ран: ранозаживляющие, кровоостанавливающие, фиксирующие.

Свою деятельность на российском рынке компания начала с 2000 года. Все изделия производятся на собственном заводе в Московской области под городом Хотьково. Предприятие оснащено современным оборудованием для выпуска любых форм перевязочных средств: от простейших стерильных пластырей до сложнейших хирургических повязок.

Компания гордится широтой своего ассортимента под торговой маркой «Всё заживёт!». Он включает в себя огромный спектр инновационных средств для заживления разных типов и состояний ран: воспалённых, зажи- вающих, хронических, острых.
Повязки производства ООО «Биотекфарм», благодаря инновационным разработкам компании, препятствуют вторичному инфицированию, моделируются на любом участке тела, обладают хорошим дренажным эффектом, защищают рану от механического и химического раздражения, обеспечивают атравматичность из-за низкой адгезии к раневой поверхности, легко комбинируются между собой, сокращают количество перевязок, упрощают процесс перевязки и экономят время персонала

Стоит отметить, что все решения компании создаются и реализуются с учётом комментариев и пожеланий ведущих врачей – узкопрофильных специалистов.

Снимок экрана 2022-03-31 в 10.23.55.png Снимок экрана 2022-03-31 в 10.24.05.png

ПРОДУКЦИЯ БИОТЕКФАРМ

Каждый продукт компании «Биотекфарм» уникален. Однако несколько инновационных разработок достойны особого внимания. Одна из них – «ХитоПран». Это не просто раневое покрытие, а уникальный биопластический материал из нановолокон хитозана, полимер XXI века.
Нановолокна в «ХитоПране» имеют диаметр 300-500 нм, поэтому там много сайтов для адгезии клеток, а покрытие отличается пластичностью.

«ХитоПран»:
• обеспечивает морфологическое сходство с тканями реципиента (попросту говоря, он похож на кожу);
• обеспечивает заданный период биодеградации;
• поддерживает ключевые физико-химические параметры газообмена и гидробаланса («дышит»);
• защищает рану от инфицирования;
• создаёт оптимальные условия для адгезии, миграции и пролиферации клеток.
Покрытие обладает биодеградируемыми и биосовместимыми свойствами, гемостатической и антибактериальной активностью, связывает матриксные металлопротеиназы, губительные для заживления.

«ВоскоПран» – серия стерильных повязок из синтетической сетки, пропитанной натуральным пчелиным воском и различными лечебными мазями.
Гидрофобные свойства воска обеспечивают дренажный эффект: содержимое раны выталкивается во вторичную повязку. Повязка не прилипает к ране, что обеспечивает атравматичность перевязок. Натуральный воск обладает также бактерицидным и смягчающим действием.
Выпускаются различные модификации «ВоскоПрана»:
• «ВоскоПран» без мазей позволяет использовать любую мазь;
• «ВоскоПран» с мазью «Левометил» обладает противовоспалительным действием;
ВоскоПран» с мазью «Метилурациловая» ускоряет процессы регенерации;
• «ВоскоПран» с мазью «Повидон-йод» оказывает бактерицидное действие.

Свои достоинства и преимущества имеют и тонкая прозрачная полимерная плёнка «ПолиПран», и атравматическая парафинизированная повязка «ПараПран», и гидрогелевое покрытие «ГелеПран», и гемостатическая повязка «ГемоСорб», и сорбционная повязка «МедиСорб», и пластырные повязки для послеоперационных ран «ДокаПласт», и фиксирующие пластыри «РолеПласт», и кровоостанавливающие средства «Элларга», и другая продукция «Биотекфарм»

СОЦИАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ
Компания «Биотекфарм» давно поддерживает благотворительный фонд «Дети-бабочки», чьими подопечными являются дети с редким генетическим заболеванием – буллёзным эпидермолизом. Продукция предприятия была адаптирована в соответствии с особенностью заболевания маленьких пациентов.
«Наш продукт предназначен для социально незащищённых граждан: детей, людей пожилого возраста, лиц, имеющих заболевания (трофическая язва), травмы (порезы, ожоги и т. д.). В настоящее время многое подорожало, равно как сырьё и упаковка. Мы будем модернизировать своё производство и снижать рентабельность, чтобы минимизировать возможный рост стоимости для конечного покупателя: мы должны это сделать, исходя из повышения сырья и комплектующих, – рассказывает Александр Герштейн, директор ООО «Биотекфарм». – Если бы не были социально ориентированными, поступили бы как многие другие компании в период пандемии – подняли бы цену во много раз. Наша продукция уникальна, казалось бы, должна и цениться выше, но мы сегодня ставим своей целью обеспечение доступности собственной продукции для граждан Российской Федерации»

УСПЕХИ И ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ
С результатами работы компании поделился Александр Герштейн: «Благодаря моему опыту и опыту команды специалистов, которым я искренне благодарен, было открыто несколько производственных компаний: «Вит Медикал», «Наполи», которые также являются Резидентами Технопарка СТРОГИНО и МОСМЕДПАРК. Они вышли на российский рынок с уникальными медицинскими продуктами. Нам удалось создать некий «хирургический раневой кластер», и все компании, с которыми мы работаем, достигли больших высот!
Мы планируем и дальше масштабировать, модернизировать собственное производство. Я считаю, что в сложившейся непростой экономической обстановке не стоит гнаться за новыми уникальными разработками, но необходимо бесперебойно производить качественные товары в той области, где мы обладаем высокой экспертизой».

Источник: RBG


Справочно:


Технопарк «СТРОГИНО» — первый государственный технопарк, который был создан Правительством Москвы в 2007 году. В нем реализован полный цикл поддержки проекта: от идеи до организации производства. В технопарке производят медицинские изделия и оборудование, лекарственные средства, а также занимаются разработкой и внедрением ИТ-технологий в сферу здравоохранения. В его инфраструктуру входят коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк и центр 3D-прототипирования. Технопарк «Строгино» курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

«МОСМЕДПАРК» создан Технопарком «Строгино» как специализированная площадка для развития проектов в сфере здравоохранения. Площадка «Мосмедпарк» — это комплекс биомедицинских технологий, где создана уникальная инфраструктура и специализированные сервисы для развития производителей медицинских изделий, фармацевтики и цифровой медицины на любой стадии проекта. Резидентам предоставляются помещения для офисов, производств, лабораторий и складов. Также на территории технопарка базируется сервисная платформа МОСМЕДЛАБ

МОСМЕДЛАБ - центр компетенций на одной площадке: генетические исследования, разработка диагностических систем, 3D-прототипирование, доклинические, токсикологических и клинические исследований, исследовательская лаборатория для лекарственных препаратов, испытательная лаборатория для медицинских изделий, регистрация и сертификация медицинских изделий и лекарственных средств, коммерциализация и развитие продаж.