Международный испытательный исследовательский центр медицинских изделий ИЦ МИИЦ МИ получил аккредитацию Росаккредитации.

Резидент площадки МОСМЕДПАРК, управляемой Технопарком СТРОГИНО, компания МИИЦ МИ получила долгожданную аккредитацию на осуществление деятельности и приступила к первым техническим испытаниям медицинских изделий.


Центр предоставляет полный цикл услуг по испытанию практически любых видов медицинских изделий (от шприцов до крупной медицинской техники, а также программного обеспечения и медицинских изделий для диагностики in vitro). Лаборатория работает в следующих основных направлениях тестирований: влагоустойчивость, устойчивость к климатическим условиям, электрические испытания (в том числе электробезопасность), физико-механические испытания, тестирование программного обеспечения и т.п.

 

NAT_7007.jpg NAT_6937.jpg NAT_6971.jpg


В Испытательном центре МИИЦ МИ собраны уникальные испытательные стенды, специально разработанные для компании, которые были продемонстрированы во время визита Мэра города Москвы, Сергея Собянина 12 ноября 2021 года: самая большая в столице климатическая камера объемом 3 м2 с диапазоном температурного от -50 до +90 градусов Цельсия, ударный стенд с возможной нагрузкой до 450 кг и до 120 ударов в минуту, полностью оборудованное под заказ помещение для проведения испытаний на водопроницаемость и водоустойчивость. На территории исследовательского центра расположено более 1000 единиц оборудования.

 

489506.jpg


В рамках визита Мэра также были представлена лаборатория, входящая в сервисную платформу единого окна МОСМЕДЛАБ, НИРЦ Биолайф.

В 2019 году компания приняла решение разместить свою лабораторию в Мосмедпарк. Все помещения испытательной лаборатории проектировалась в соответствии с международными стандартами GLP (надлежащей лабораторной практики). Это позволит проводить в России испытания и исследования по международным стандартам. В данный момент лаборатория проходит процедуру получения аттестата аккредитации в национальной системе.

 

NAT_7095.jpg


Открытие лаборатории ООО «НИРЦ Биолайф» дает возможность отечественным и зарубежным производителям медицинской и фармацевтической продукции подтвердить качество производимой и выпускаемой в обращение продукции, вывести на рынок инновационные продукты.

Лаборатория проводит бактериологические исследования (биохимические исследования, биологические исследования (токсикологические испытания), физико-химические исследования.

Имеет лицензию на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний и генно-модифицированных организмов IlI-IV степени потенциальной опасности.

До настоящего времени в Москве не было крупных частных лабораторий, имеющих возможность проводить физико-химические, биологические и бактериологические исследования в рамках контроля качества лекарственных средств, медицинских изделий, диагностических реагентов и парфюмерно-косметической продукции на одной площадке

Компании МИИЦ МИ и НИРЦ Биолайф входят в единую сервисную платформу.

 

Платформа МОСМЕДЛАБ является частью инфраструктуры Технопарка СТРОГИНО и специализированной площадки МОСМЕДПАРК - Это «единое окно» сервисов для фармкомпаний и производителей медицинских изделий.

 

По Словам Сергея Собянина Платформа является уникальной для Москвы:

 

«В Москве много технопарков, 2 тысячи компаний в них уже работает, десятки тысяч инновационных мест создано, хорошо оплачиваемых. Много среди этих технопарков и направлений, которые работают в области фармы и медицинских изделий. Но вот чего в Москве не хватало, так это комплексной испытательной такой базы, где можно было бы пройти испытания тех же медицинских изделий или фармпрепаратов в одном месте, где можно было бы создать прототип изделия, испытать, провести клинические, технические испытания. И вот, по сути дела, впервые, наверное, в нашей стране на одной базе создается целый комплекс таких испытательных полигонов, куда бы могла прийти компания и провести весь круг испытаний, начиная от клинических и заканчивая техническими испытаниями. Это, конечно, старт. И, конечно, это будет востребовано. Помимо этого, здесь есть площади, где создаются инновационные продукты, в том числе касающиеся и борьбы с коронавирусом, новые тест-системы, новые генетические системы контроля и прогнозирования заболеваний и так далее. Здесь, по сути дела, корпус за корпусом создан и будет создаваться новый современный кластер медицинский.»



 


В рамках МОСМЕДЛАБ создан центр компетенций на одной площадке: генетические исследования, разработка диагностических систем, 3D-прототипирование, доклинические и клинические исследований, исследовательская лаборатория для лекарственных препаратов, испытательная лаборатория для медицинских изделий, регистрация и сертификация медицинских изделий и лекарственных средств, коммерциализация и развитие продаж.