Резидент «Мосмедпарка» принял участие в благоустройстве ГБУЗ МО «ЦКПБ»

В конце сентября 2021 года компания ООО «ГЕМ», которая занимается производством и продажей расходных материалов для микробиологических лабораторий, приняла участие в благоустройстве Центральной клинической психиатрической больницы в Москве.
Благодаря содействию компании все отделения больницы, как консультативные, так и стационарные, были оборудованы кулерами с питьевой водой. Это позволит обеспечить максимально комфортное времяпрепровождение внутри больницы: в диспансерных отделениях во время ожидания приема посетители смогут воспользоваться диспенсерами для воды, пациентам же стационарных отделений кулеры с питьевой водой будут предоставлены круглосуточно.

Государственное бюджетное учреждение Московской области «Центральная клиническая психиатрическая больница» (ГБУЗ МО «ЦКПБ»), расположенная в Москве на улице 8 марта д.1 является крупным лечебно-профилактическим учреждением. Как головная профильная медицинская организация больница оказывает диагностическую, лечебную, консультативную и организационно-методическую помощь в Московской области.

 В состав больницы входят клинические отделения и дополнительные службы:
➖ Администрация
➖ Консультативно-диагностическое отделение
➖ Отделения стационара – мужские, женские, детские отделения, отделение первого психотического эпизода
➖ Взрослое и детское диспансерные отделения
➖ Патопсихологическая лаборатория
➖ Отделение центральной судебной психиатрической экспертизы
➖ Обособленное подразделение

 О компании ООО «ГЕМ»
      «ГЕМ» - первая и старейшая российская компания с 1988 года занимающаяся производством и продажей расходных материалов и оборудования для микробиологических лабораторий.

 В 2013 году компания стала инициатором создания «Центральной фабрики готовых сред» (ЦФГС) - первого в России производства готовых к использованию питательных сред в чашках Петри, соответствующих российским и международным стандартам. Изготовление сред на базе российской производственной площадки позволяет производить качественную и недорогую продукцию, доступную каждой отечественной лаборатории. В 2020 году при поддержке Минпромторга и Правительства Москвы состоялось открытие первого в России производства транспортных систем с вирусной средой.
    
«ГЕМ» регулярно получает награды за свою работу, становится лауреатом многочисленных национальных конкурсов. Так, например, компания является лауреатом Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России XXI века» разных лет, победителем конкурса «Московский предприниматель - 2009» в номинации «Производство лекарственных препаратов, продукции и оборудования медицинского
назначения», имеет медаль «Лучший поставщик государственных закупок - 2015», диплом «Лучший поставщик товаров медицинского назначения» всероссийского конкурса «Госзаказ-Честные закупки», входит в Федеральный реестр добросовестных поставщиков. Также компании ГЕМ  присвоено звание "Поставщик Правительства Москвы" за 2020 год в номинации "Медицинские технологии".

       Компания «ГЕМ» успешно развивает компетенцию в области экспертизы и аудита деятельности микробиологической лаборатории. Миссия компании: «Внести свой вклад в укрепление здоровья нации, став лидером в обеспечении отечественных лабораторий
современными и доступными расходными материалами, чтобы работа медперсонала была безопасной и удобной, диагностические исследования - стандартными, а результаты-достоверными». 

Компания «ГЕМ» является ключевым резидентом биомедицинской площадки МОСМЕДПАРК, управляемой Технопарком СТРОГИНО.

«Мосмедпарк» создан технопарком «Строгино» как специализированная биомедицинская площадка для развития проектов в сфере здравоохранения. Это не только производство лекарственных препаратов или медицинского оборудования, но и их испытания и исследования. Так, например, недавно в «Мосмедпарке» начал работать центр клинических испытаний, специализирующийся на исследованиях препаратов для лечения онкологических, неврологических и инфекционных заболеваний. Компания сотрудничает как с российскими, так и с зарубежными фармацевтическими производствами.


Технопарк «Строгино» — первый государственный технопарк, который был создан Правительством Москвы в 2007 году. В нем реализован полный цикл поддержки проекта: от идеи до организации производства. В технопарке производят медицинские изделия и оборудование, лекарственные средства, а также занимаются разработкой и внедрением ИТ-технологий в сферу здравоохранения. В его инфраструктуру входят коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк и центр 3D-прототипирования. Технопарк «Строгино» курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.