Резидент МОСМЕДПАРКа получил звание «Поставщик Правительства Москвы» в номинации «Медицинские технологии»

Вручение почетных дипломов лауреатам премии состоялось 25 марта в рамках форума-выставки «Госзаказ».

Резидент специализированной биомедицинской площадки МОСМЕДПАРК компания ООО "ГЕМ" стал лауреатом премии «Поставщик Правительства Москвы» в номинации «Медицинские технологии». В прошлом году компанией были разработаны уникальные транспортные системы с питательной средой для забора и перевозки биоматериала.  Продукция компании представляет собой стерильный комплект из пробирки с транспортной средой для вирусов, герметично закупоренной винтовой крышкой, и зонд-тампон — приспособление для отбора пробы. Изделия обеспечивают сохранность вируса минимум 48 часов, что дает возможность транспортировать биологический материал на большие расстояния. При этом температура хранения в пробирках может варьироваться от 2 до 28 градусов, что позволяет не использовать дополнительные устройства охлаждения. Специальный состав среды разработан инженерами компании. Она содержит добавки, подавляющие рост бактерий и грибов и повышающие тем самым точность исследования. Кроме того, пробирки и крышки совместимы со всеми автоматизированными системами для пробоподготовки исследований методом ПЦР (полимеразной цепной реакции).

NJ5A9225(10).jpeg

Звание «Поставщик Правительства Москвы» ежегодно присваивается предпринимателям, активно работающим на рынке закупок столицы. Вручение почетных дипломов лауреатам премии состоялось 25 марта в рамках форума-выставки «Госзаказ».

Претендентов оценивают по количеству и общей стоимости выполненных заказов, отсутствию штрафов и санкций со стороны заказчиков и многим другим критериям.


«По результатам работы в 2020 году звание «Поставщик Правительства Москвы» получили 24 организации из различных отраслей – медицина, строительство, транспорт, городское хозяйство и благоустройство, информационные технологии, – а также из области социально значимых проектов. Среди них есть как крупные компании, так представители малого и среднего бизнеса, которые работают с московскими заказчиками через Портал поставщиков. Со многими из них мы сотрудничаем уже не первый год и ценим качество товаров и услуг, а также ответственный подход к соблюдению сроков выполнения контрактов», – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Лауреатов звания в торжественной обстановке наградил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Звание «Поставщик Правительства Москвы» уходит корнями в историю России, когда звание почетного поставщика присваивалось купцам, поставлявшим самые качественные товары по умеренным ценам, а сейчас так мы отмечаем вклад конкретных компаний в обеспечение города необходимыми товарами, работами и услугами», – отметил он.


По итогам 2020 года звание «Поставщик Правительства Москвы» получили 24 организации в 10 номинациях:

  • в номинации «Медицинские технологии»: АО «Р-ФАРМ», АО «Фармстандарт» и ООО «ГЕМ»;
  • в номинации «Развитие спорта»: ООО «Спорттовары Боско»;
  • в номинации «Проектирование и строительство»: АО «Московская инженерно-строительная компания», ФГУП «Радон» и АО «Капстройсити»;
  • в номинации «Социально значимые проекты»: ООО «Триумф», ООО «Путешественник» и ООО «Нанок»;
  • в номинации «Развитие транспортной инфраструктуры»: ПАО «Челябинский металлургический комбинат»;
  • в номинации «Городское хозяйство и благоустройство»: ООО «РБК СтройИнвест», ООО «Электромеханика» и АО «Группа компаний «ЕКС»;
  • в номинации «Информационные технологии»: ООО «Авилекс», ООО «Организационно-технологические решения 2000» и ООО «АПТАЙМ 24»;
  • в номинации «Социальная защита»: АО «Преодоление», ООО «Милосердие» и ООО «ГалоКом»;
  • в номинации «Ремонт и эксплуатация зданий и сооружений»: ООО «АртСтройТехнологии», ЗАО «НИиПИ Институт градостроительного и системного проектирования» и ООО «Неон»;
  • в номинации «Развитие новых территорий»: АО «Мосинжпроект»;
  • в номинации «Активный пользователь Портала поставщиков»: ООО «Апикомпроект», ООО «АПР» и ООО «ТК АПЕКС».

Справочно:

Площадка «Мосмедпарк» — кластер биомедицинских услуг и лабораторной диагностики для производителей медицинских изделий, оборудования и фармацевтики, где на одной территории находятся медицинские производства, лаборатории, склады и административные помещения. «Мосмедпарк» находится под управлением Технопарка «Строгино», поддерживаемого столичным Департаментом предпринимательства и инновационного развития.


Целью развития Технопарка СТРОГИНО является поддержка приоритетных направлений развития экономики города: производство медицинских изделий и фармацевтики, цифровых технологий.


Технопарк «СТРОГИНО» - первый государственный технопарк созданный Правительством Москвы при поддержке Министерства экономического развития РФ в 2007 году. В технопарке реализован полный цикл поддержки проекта от идеи до организации производства. В структуре технопарка работают коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк, Центр 3D-прототипирования.