В Технопарке Строгино состоялась выставка-презентация проектов в области медицины.

26 февраля 2021 года Технопарк Строгино при содействии городской клинической больницы №67 им. Ворохобова организовал выставку-презентацию инновационных решений для медицины



Компания Биотекфарм продемонстрировала раневые повязки для ведения острых и хронических ран различной этиологии под торговой маркой «Всё Заживет». Перевязочные средства «Все заживет» разработаны в соответствии с дифференцированным подходом к ведению ран в зависимости от вида раны и стадии раневого процесса.

Компания НОБР ведет разработку и производство кровоостанавливающих препаратов на основе хитозана, как для умеренных, так и для интенсивных кровотечений на любом участке тела.

Компания ГЕМ представила свои комплексные решения для клинических и промышленных лабораторий. На выставке были представлены уникальные транспортные среды, производимые на территории специализированной площадки биомедицинских технологий, а также другая – МОСМЕДПАРК.

Компания Вит Медикал рассказала об уникальном продукте на российском рынке, не имеющем аналогов, – аппарате вакуумно-инсталляционной терапии ран, которые имеют возможность подавать лекарственный раствор в рану. Аппарат позволяет сократить время лечения ран по сравнению с традиционным методом в 3-4 раза.

Компания Эфферон продемонстрировала свою разработку – сорбционные технологии экстракорпоральной детоксикации.

Компания Мед ТеКо разрабатывает высокотехнологичное оборудование, составляющее конкуренцию зарубежным аналогам на российском рынке. Были продемонстрированы низкотемпературный пероксидноплазменный стерилизатор, бактерицидные облучатели-рециркуляторы воздуха закрытого типа.

Проект Перинео-БОС представил свою разработку для диагностики функциональных нарушений мышц тазового дна с опциями биологической обратной связи.

Компания АЙЭМТИ, также являющаяся резидентом МОСМЕДПАРК, производит современные ортезы из термопластика, которые применяются в качестве внешней иммобилизациипри переломах конечностей.

Научно-производственное предприятие «Лазма» занимается разработкой медицинской техники на основе лазерных и оптико-электронных технологий и представило портативный анализатор микроциркуляции крови.

Компания СДС показала свою разработку в области телемедицины – стационарную и мобильную системы автоматической диагностики пациентов.

Также в рамках визита было организовано посещение лаборатории Центра Инновационных Биотехнологий Аллель.

Гостями выставки стали Андрей Шкода, главный врач ГКБ 67 им. Ворохобова и другие представители системы здравоохранения города Москвы.
Разработки участников выставки были высоко оценены, а также приглашенные эксперты дали рекомендации по развитию проектов.


IMG_7498.jpg IMG_7526.jpg

Справочно:
Технопарк «Строгино» — государственный технопарк, созданный Правительством Москвы при участии Министерства экономического развития РФ в 2007 году. Здесь организован полный цикл поддержки проекта от идеи до организации производства. Для реализации каждого этапа на площадке предусмотрен инфраструктурный элемент, обладающий всеми необходимыми материально-техническими средствами и набором услуг. В структуре технопарка работают коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк, Центр 3D-прототипирования. Претендовать на размещение на площадке могут московские предприятия занятые в области медицины, разработки новых приборов и информационных технологий.

Площадка «Мосмедпарк» — это комплекс биомедицинских технологий, где создана уникальная инфраструктура и специализированные сервисы для развития производителей медицинских изделий, фармацевтики и цифровой медицины на любой стадии проекта. Резидентам предоставляются помещения для офисов, производств, лабораторий и складов. «Мосмедпарк» находится под управлением технопарка «Строгино».