Агентство Инноваций города Москвы и Технопарк Строгино подписали соглашение о взаимодействии


Агентство инноваций Москвы, являющееся оператором городской программы тестирования инновационных решений, заключило соглашение
о сотрудничестве с технопарком «Строгино», который вошел в число площадок для испытаний высокотехнологичных разработок. Агентство инноваций Москвы в рамках сотрудничества будет заниматься отбором стартапов для пилотирования, правовым сопровождением и оценкой результатов тестирования новых технологий для технопарка «Строгино».


 «Многие резиденты технопарка Строгино уже воспользовались программами поддержки Агентства Инноваций Москвы и планируют продолжать» - отметил генеральный директор Технопарка СТРОГИНО Теплов Сергей.




На территории технопарка «Строгино» находится специализированная площадка «МОСМЕДПАРКЕ», где создана уникальная инфраструктура для медицинских компаний. На территории располагаются лаборатории, производственные помещения, клинические и доклинические исследовательские центры, склады и офисы.


 «В сотрудничестве с Технопарком Строгино для нас важна не только бизнес-составляющая, мы многому учимся у наших коллег и надеемся продолжить наше плодотворное взаимодействие по таким направлениям, как медицина, безопасность, энергоэффективность, информационные технологии и связь» - резюмировал подписание генеральный директор Агентства инноваций Москвы Парабучев Алексей


 Во второй день деловой программы Технопарк Строгино выступил организатором дискуссии «Оптимизация процедуры вывода медицинских проектов на рынок». Сергей Теплов пригласил к беседе генерального директора Первой комплексной регистрационной компании Дмитрия Коробкина и руководителя Центра контроля качества Биолайф Ирину Просалкову. Эксперты обсудили основные проблемы регистрации и ошибки при подачи документов и дали свои рекомендации для молодых медицинских компаний.




Справочно:

Технопарк «СТРОГИНО» - первый государственный технопарк созданный Правительством Москвы при поддержке Министерства экономического развития РФ в 2007 году. В технопарке реализован полный цикл поддержки проекта от идеи до организации производства. В структуре технопарка работают коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк, Центр 3D-прототипирования.


Площадка «Мосмедпарк» — кластер биомедицинских услуг и лабораторной диагностики для производителей медицинских изделий, оборудования и фармацевтики, где на одной территории находятся медицинские производства, лаборатории, склады и административные помещения. «Мосмедпарк» находится под управлением Технопарка «Строгино», поддерживаемого столичным Департаментом предпринимательства и инновационного развития.


Целью развития Технопарка СТРОГИНО является поддержка приоритетных направлений развития экономики города: производство медицинских изделий и фармацевтики, цифровых технологий



Источник: Агентство Инноваций Москвы

Посмотреть видео-запись подписания