В Тихоокеанском медицинском университете внедрили VR-платформу

Med VR Платформа поможет в изучении медицинских дисциплин

Ее разработали Резидент МОСМЕДПАРКа компании «ТАРГЕТТА» и VRAD Inc., Тихоокеанский государственный медицинский университет и ассоциация «Фармацевтическое содружество».

Резиденты площадки «МОСМЕДПАРК», которая находится под управлением технопарка «Строгино», приняли участие во внедрении VR-платформы Med VR в Тихоокеанском государственном медицинском университете, расположенном во Владивостоке.
Med VR — это совместный проект Тихоокеанского государственного медицинского университета, компаний «ТАРГЕТТА», VRAD Inc. и ассоциации «Фармацевтическое содружество». Его цель — достижение мирового уровня разработок в области технологий виртуальной реальности в медицине и вывод результатов на международный рынок.

86811768_3474481785960365_4802409856591986688_n.png

«Компания “ТАРГЕТТА” разработала инновационный продукт, который будет использоваться при обучении будущих специалистов в области медицины. Меры поддержки, которые город оказывает резидентам столичных технопарков, каждый раз подтверждают свою эффективность, позволяя предприятиям активнее работать над созданием новых решений», — рассказал руководитель московского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Находясь во Владивостоке, создатели проекта представили новую технологию и курс RS_Dental, открыли в Институте симуляционных и аккредитационных технологий VR-лабораторию и провели научно-практическую сессию с руководством Тихоокеанского государственного медицинского университета. Кроме того, на кафедре общей фармакологии состоялось практическое обсуждение, посвященное этапам разработки нового VR-продукта — модуля medPharmVR. Он будет направлен на изучение фармакодинамики и кинетических закономерностей химических и биологических процессов, происходящих с лекарством в организме животного или человека.

«Технология VR для фармацевтов — очень перспективное направление и будет востребовано профессиональным сообществом как для обучения фармацевтов в медицинских университетах, так и для аптечных сетей, демонстрирующих возможности лечения теми или иными фармацевтическими формами через инновационную VR-платформу», — рассказала президент ассоциации «Фармацевтическое содружество» Наталья Назаренко.
По словам проректора Тихоокеанского государственного медицинского университета Сергея Лебедева, проект Med VR для изучения фармацевтических дисциплин направлен на развитие инновационных цифровых технологий в образовании.

86800366_3474396052635605_3890179354340098048_o.jpg 86732299_3474396042635606_5178601467908456448_o.jpg 

Справочно:

ООО «ТАРГЕТТА» (Москва) — инновационный разработчик решений в области информационных технологий и медицины в стандарте «Медицина будущего. Медицина 4П». Компания — резидент специализированной площадки «Мосмедпарк», которая находится под управлением технопарка «Строгино».
«МОСМЕДПАРК» – единственная специализированная площадка в столице для медицинских и фармацевтических компаний, на базе которой резиденты открывают свои медицинские производства, лаборатории, склады, а также административные помещения. Она управляется Технопарком «СТРОГИНО», поддерживаемым Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Технопарк «СТРОГИНО» – единственный технопарк в Москве, в котором реализован полный цикл поддержки проекта от идеи и до организации производства. Для каждой стадии развития проекта в технопарке существует инфраструктурный элемент, который обладает всеми материально-техническими средствами и набором услуг, необходимых для данного этапа.

Компания VRAD Inc. (Сеул) — инновационный разработчик VR-решений для медицинских университетов. Она поставляет продукцию в Китай, Сингапур, США, Южную Корею.
Ассоциация «Фармацевтическое Содружество» (Владивосток) — организация, которая занимается координацией предпринимательской деятельности, представлением и защитой профессиональных интересов на фармацевтическом рынке Дальнего Востока.