Участие резидентов Технопарка СТРОГИНО и МОСМЕДПАРК на совещании в ГКБ №67

Разработки резидентов Технопарка "СТРОГИНО" и "МОСМЕДПАРК" были высоко оценены экспертами и врачами на совещании с участием представителей органов власти, состоявшемся в Городской Клинической Больнице №67

Более десятка столичных компаний продемонстрировали инновационные медицинские разработки врачам, представителям московских властей и руководителям городских технологических площадок.
На днях руководители технопарка «Строгино» приняли участие в совещании на базе Городской Клинической Больницы №67 (ГКБ №67), в ходе которого обсуждался план совместной работы на 2020 год с целью внедрения разработок резидентов в медицинскую практику. Собравшимся экспертам представили инновационные новинки в сфере медицины более 10 столичных компаний.

Высокую оценку получили резиденты технопарка «Строгино» и площадки «Мосмедпарк». Так, ООО «Аллель» представила тест-системы для скрининга и профилирования раковых опухолей различной локализации. Разработки в данном направлении крайне важны для определения тактики лечения, в том числе чувствительности к таргетированным препаратам.

Teh8.jpg Teh2.jpg Teh1.jpg

ООО «Амплитек» представило роботизированную станцию автоматической экстракции РНК и ДНК с помощью метода ПЦР (полимеразной цепной реакции). Этот аппарат уникален для России и позволяет упростить, удешевить и автоматизировать лабораторные исследования.

А компания «Матрифлекс» представила уникальную линейку биоразлагаемых средств для регенерации костной ткани. Это необходимая и важная разработка, незаменимая при серьезных переломах и хирургических операциях.

«Технопарки столицы давно перешли от предоставления только традиционных арендных сервисов к созданию настоящей среды для развития стартапов. Управляющие компании наиболее успешных технопарков Москвы принимают активное участие в развитии проектов своих резидентов, в том числе посредством поиска площадок для пилотирования инновационных разработок и организации мероприятий по их продвижению на профильные рынки», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.


В совещании приняли участие представители Департамента здравоохранения Москвы, городской инновационной инфраструктуры (технопарк «Строгино», «Мосмедпарк», Корпорация развития Зеленограда, технопарк «Научный парк МГУ»), институтов развития (Фонд содействия инновациям и комитет по развитию Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО), представители Сбербанка, научных организаций (ФГБУ «ГНЦК им А.Н. Рыжих»), а также врачи ГКБ №67 по разных направлениям медицины и исследований в сфере здравоохранения.

Стоит отметить, что городская клиническая больница №67 им. Л. А. Ворохобова с 2018 года сотрудничает с инновационной инфраструктурой столицы. Идею сотрудничества в области науки, медицины и бизнеса активно развивают главный врач ГКБ №67 Андрей Сергеевич Шкода, генеральный директор технопарка «Строгино» Сергей Владимирович Теплов и генеральный директор технопарка «Научный парк МГУ» Олег Владимирович Мовсесян.


«Благодаря советам экспертов и компетентному мнению врачей ГКБ №67 резиденты технопарков получили обратную связь по доработке своих проектов для нужд российской медицины. Были достигнуты договоренности об апробации продукции резидентов на базе больницы с целью дальнейшего их введения в медицинскую практику. А главное – сделаны дальнейшие шаги по укреплению сотрудничества науки и бизнеса вцелях разработки и реализации проектов, направленных на развитие здравоохранения нашего города», – подытожил Алексей Фурсин.

 Справочно:

«МОСМЕДПАРК» – единственная специализированная площадка в столице для медицинских и фармацевтических компаний. Она управляется Технопарком «СТРОГИНО», поддерживаемым Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы.
Технопарк «СТРОГИНО» – единственный технопарк в Москве, в котором реализован полный цикл поддержки проекта от идеи и до организации производства. Для каждой стадии развития проекта в технопарке существует инфраструктурный элемент, который обладает всеми материально-техническими средствами и набором услуг, необходимых для данного этапа.

Источник: https://www.mos.ru/dpir/