MED-VR: Инновационная VR Платформа для Медицинских Университетов

MED VR в Тихоокеанском Государственном Медицинском Университете.
Владивосток - Сеул - Москва



МЕД VR.jpg


В городе Владивосток, Приморский край компания ТАРГЕТТА, (Москва, Российская Федерация) резидент МОСМЕДПАРК, совместно с партнерами из Республики Корея - компанией VRAD Inc. (Сеул, Республика Корея), Ассоциацией «Фармацевтическое Содружество» (Владивосток, РФ) провели встречи с руководством Тихоокеанского Государственного Медицинского Университета (Владивосток, Республика Корея) по внедрению международного проекта:


«MED-VR: Инновационная VR Платформа для Медицинских Университетов».


MED-VR - проект международной кооперации для создания высокотехнологичных решений в пространстве виртуальной реальности VR для медицины.


Участники проекта:

- Тихоокеанский Государственный Медицинский Университет, Владивосток

- Компания ТАРГЕТТА ООО Москва, МОСМЕДПАРК

- Компания VRAD Inc Сеул

- Ассоциация «Фармацевтическое Содружество» Владивосток.

MED-VR предполагает разработку новых уникальных VR решений, экспертную оценку и технологическое тестирование, создание лаборатории VR-контента на

базе Тихоокеанского Государственного Медицинского Университета, вывод VR- продуктов на глобальные рынки.


Участники встреч обсудили - MedPharmVR, как R&D кооперацию в направлении цифровизации фармацевтической отрасли.

По словам Президента Ассоциации «Фармацевтическое Содружество»,

Натальи Назаренко: «Технология VR для фармацевтов - очень перспективное направление и будет востребовано профессиональным сообществом, как для обучения фармацевтов в медицинских университетах, так и для аптечных сетей, демонстрирующих возможности лечения теми или иными фармацевтическими формами через инновационную VR Платформу.»


Генеральный директор компании VRAD Inc. Республика Корея, Виктор Ли

отметил, что реализация проекта по созданию инновационного виртуального практикума MedPharm-VR для изучения медицинских и фармацевтических дисциплин направлена на развитие инновационных технологий в образовании.


Основная цель реализации проекта - достижение мирового уровня разработок в области технологий виртуальной реальности в приоритетных сферах деятельности - медицина + образование и вывод результатов на мировой рынок.


В результате были достигнуты договоренности о проведении пилотного

тестирования экспертной площадки VR решений в Тихоокеанском

Государственном Медицинском Университете и о заключении партнерского Соглашения о сотрудничестве между участниками проекта.


О компаниях:

Компания «ТАРГЕТТА», ООО, г.Москва - инновационный разработчик решений ИТ+медицина, в стандарте «Медицина Будущего. Медицина 4П», резидент специализированного медицинского технопарка «МОСМЕДПАРК». www.targettarus.com


Медицинский технопарк «МОСМЕДПАРК» - уникальная, единственная в Москве, площадка для развития медицинских проектов. 

www.mosmedpark.ru 

*Справочно:
Технопарк «СТРОГИНО» является единственным технопарком в Москве, в котором реализован полный цикл поддержки проекта от идеи и до организации производства. Для каждой стадии развития проекта в Технопарке «СТРОГИНО» существует инфраструктурный элемент, который обладает всеми материально-техническими средствами и набором услуг, необходимых для данного этапа.

КП «Технопарк «СТРОГИНО» является управляющей компанией «МОСМЕДПАРК» - единственной специализированной площадки в Москве для медицинских и фармацевтических компаний.

Деятельность технопарка осуществляется во взаимодействии с Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Департаментом городского имущества г. Москвы, Префектурой СЗАО г. Москвы.


Компания VRAD Inc. (Сеул, Республика Корея) - инновационный разработчик VR решений для Медицинских Университетов, уверенно работает со всеми ведущими Медицинскими Университетами в Республике Корее. Основное видение компании VRAD Inc. - распространяем качество, эффективность и доступность технологий поколения NEXT! www.vrad.one


Ассоциация «Фармацевтическое Содружество» - некоммерческое объединение, профессиональная организация для координации предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих профессиональных интересов на фармацевтическом рынке Дальнего Востока. www.primfarma.ru