Технопарки представили новейшие разработки в области фарминдустрии на форуме «Аптека - 2019»

Технопарки представили новейшие разработки в области фарминдустрии на форуме «Аптека - 2019»


С 2 по 4 декабря в рамках международного делового медико-фармацевтического форума «Аптека – 2019» прошла презентация продуктов резидентов технопарка «Строгино» и компаний «Мосмедпарка».
Ключевое ежегодное событие российского аптечного рынка «Аптека – 2019» объединяет участников фармацевтической отрасли – производителей и дистрибьюторов лекарственных средств и товаров медицинского назначения, аптечных сетей, практикующих врачей и разработчиков новых лекарственных средств.

В рамках сессии «Инновации. Медицинский кластер. Инновации для фарминдустрии и аптечных сетей» гости познакомились с деятельностью технопарка «Строгино» и площадкой «Мосмедпарка», а также услышали презентацию продуктов компаний.

Так, компания «Биотекфарм» представила перевязочные средства, реализуемые под торговой маркой «Все заживет». Среди ассортимента раневые повязки для ведения острых и хронических ран различной этиологии (бытовых травм, ожогов, обморожений, язв, пролежней); пластырные повязки для закрытия послеоперационных швов, мест инъекции, бытовых травм и фиксации катетеров. 

Аптечные роботизированные системы robo.pharma для чтения маркировочных кодов представила компания «Таргетта». Система включает в себя программную и аппаратные части полного цикла обработки маркировки лекарственных средств для оптимизации бизнес-процессов и сокращения издержек.

«Интеграция инновационных решений в сферу здравоохранения позволяет оказывать медицинские услуги на самом высоком уровне. Такой вектор развития служит залогом здоровья москвичей и увеличения продолжительности жизни», - отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

АО «ИНПЦ «Пептоген» производит лекарства нового поколения, которые полностью соответствуют требованиям международных фармацевтических стандартов качества. Препараты (Семакс 0,1%, Семакс 1%, Селанк 0,15%), производящиеся на основе регуляторных пептидов, применяются как для улучшения работы головного мозга здоровых людей, например, улучшения памяти, внимания, умственной работоспособности, так и для лечения тяжелых неврологических заболеваний: инсультов, черепно-мозговых травм и ишемических атак. 
IMG_9261.jpgТепловТатьянаГерштейн


Справочно:

КП «Технопарк «Строгино» является управляющей компанией «Мосмедпарк» и единственным технопарком в Москве, в котором реализован полный цикл поддержки проекта от идеи и до организации производства. Для каждой стадии развития проекта существует инфраструктурный элемент, который обладает всеми материально-техническими средствами и набором услуг, необходимых для данного этапа.

Деятельность технопарка осуществляется во взаимодействии с Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Департаментом городского имущества г. Москвы, Префектурой СЗАО г. Москвы.


Источник: https://www.mos.ru/news/item/66499073/