Более 12 тысяч заявок прислали московские предприниматели на участие в конкурсе «Прорыв года»

В столице продолжается заявочная кампания первого ежегодного конкурса «Прорыв года». За три с половиной недели организаторы получили больше 12 тысяч заявок на участие. Больше всего их подано в номинациях для молодых предпринимателей и социально ответственного бизнеса. Об этом сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

«От успехов наших предпринимателей и благоприятной бизнес-среды во многом зависит благополучие всего города. Москва стимулирует развитие сектора МСП льготами и субсидиями, помогает в привлечении кредитов, организует бесплатные обучающие программы. А премия «Прорыв года» позволит рассказать о достижениях малого и среднего бизнеса», – рассказала Наталья Сергунина.

Лауреатов объявят в конце мая. Награды вручат в 9 номинациях: «Экспортер года», «Мама – успешный предприниматель года», «Гран-при года», «Молодой предприниматель года», «Социально ответственный бизнес год», и других. Провести конкурс предложили сами представители бизнес-сообщества. Мэр Москвы Сергей Собянин идею поддержал.

Заявки на соискание первой городской предпринимательской премии «Прорыв года» принимаются с 4 марта до середины апреля на официальном сайте pg.mbm.ru. Там же есть более подробная информация. Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные в столице предприниматели. Победителей определят в несколько этапов: по объективным (экономическим) показателям, голосованием на портале «Активный гражданин» (пройдет с 29 апреля по 14 мая) и голосованием членов Экспертного совета премии.

Вы можете также получить дополнительную информацию в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по адресу: dpir-press@mos.ru