В технопарке «Строгино» прошел семинар и подписание соглашения о научно-техническом и информационном сотрудничестве с ФГУБ ВНИИИМТ Росздравнадзора

19 декабря прошел семинар «Роль и место ФГУБ ВНИИИМТ Росздравнадзора в сфере обращения медицинских изделий». ФГУБ ВНИИИМТ Росздравнадзора - Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Семинар проводил Руководитель испытательного центра медицинских изделий, к.т.н . - Михеев Сергей Васильевич.

Выступление спикера было посвящено основным направлениям деятельности ФГУБ ВНИИИМТ Росздравнадзора: государственный контроль за безопасностью медицинских изделии, научной и научно-технической деятельности в сфере здравоохранения методической и практической помощи, консультационной деятельности. На семинаре слушатели смогли задать интересующие их вопросы по процедуре прохождения испытаний. Руководителем испытательного центра медицинских изделий были даны практические рекомендации по прохождению испытаний медицинских изделий и работе с возражениями регистрирующих органов. В семинаре приняли участие резиденты и нерезиденты медицинских компаний Технопарка «Строгино» и Технопарка «МОСМЕДПАРК».

Завершился семинар подписанием соглашения о научно-техническом и информационном сотрудничестве между ФГУБ ВНИИИМТ Росздравнадзора и Технопарком «Строгино». Основными целями соглашения являются: развитие сотрудничества в научно-практической и научно-исследовательской сфере, информационный обмен, создание благоприятных условий для развития совместных программ и инновационных разработок.

Сотрудничество с ФГУБ ВНИИИМТ Росздравнадзора позволит компаниям технопарка оптимизировать процедуры по регистрации и выводу медицинских изделий на рынок.


IMG_4620.JPGIMG_4623.JPG


Технопарк «СТРОГИНО» - первый государственный технопарк созданный Правительством Москвы при поддержке Министерства экономического развития РФ в 2007 году. В технопарке реализован полный цикл поддержки проекта от идеи до организации производства. В структуре технопарка работают коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк, Центр 3D-прототипирования.  
С 2017 года в управлении Технопарка «Строгино» находиться Технопарк «МОСМЕДПАРК».  
Подробнее о Технопарке «Строгино» http://www.tpstrogino.ru/

Подробнее о Технопарке «МОСМЕДПАРК» http://mosmedpark.ru/ .