Визит главного трансплантолога Минздрава России, директора НМИЦ трансплантологии и искусственных органов, академика РАН Сергея Готье в Технопарк «СТРОГИНО»

2 августа в Технопарке «СТРОГИНО»* прошла ознакомительная встреча с директором ФГБУ «Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова» (ФГБУ «НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова»). Вместе с директором, академиком РАН, Главным трансплантологом Минздрава России - Готье Сергем Владимировичем, в визите участвовали заместитель директора по научной работе, доктор медицинских наук, профессор - Шевченко Ольга Павловна и заведующий Центром орг-метод. руководства Сергей Михайлович Хомяков

Целью визита было определение возможного потенциала медицинских компаний Технопарка «СТРОГИНО» для дальнейшего сотрудничества с ФГБУ "НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова". 

IMG_3400.JPG

Началась экскурсия в компании ООО «Аллель. Центр Инновационных Биотехнологий» - первой российской компании, выполняющей генотипирование для медицинских целей по любому списку генов. Далее состоялось ознакомление с ООО Научно-производственным предприятием «ЛАЗМА», которое занимается разработкой и производством медицинской техники на основе лазерных и оптико-электронных технологий. Компания представила несколько разработок: прибор ЛАЗМА СТ для измерения кровотока, определения характеристик наружных лоскутов и их приживаемости, а также портативный анализатор ЛАЗМА ПФ для отслеживания микроциркуляции крови для индивидуального мониторинга здоровья. В завершении экскурсии посетили компании: ООО «БИОТЕКФАРМ» продемонстрировала образцы инновационных перевязочных средств (раневых повязок) для ведения острых и хронических ран различной этиологии; ООО «ВИТ МЕДИКАЛ» показала аппарат для вакуум-инстилляционной терапии ран, значительно сокращающий количество перевязок, полностью удаляющий отделяемое из раны с возможностью подачи лекарственного раствора в раневую полость.


Генеральный директор Технопарка «СТРОГИНО» Теплов С.В. рассказал гостям о возможностях технопарка для его компаний, о мерах поддержки которые они получают как от самого технопарка, так и от Московского Правительства (подробнее на IMoscow), являясь подведомственной организацией Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. Он отметил, что медицинские компании Технопарка «СТРОИНО» и «МОСМЕДПАРК» уже имеют опыт сотрудничества с Городской клинической больница № 67 имени Л.А. Ворохобова.


По результатам визита было решено продолжить контакты между организациями и подписать соглашение о сотрудничестве. 


P1010318.JPGIMG_3407.JPG

IMG_3417.JPGIMG_3419.JPG


* Технопарк «СТРОГИНО» - первый государственный технопарк созданный Правительством Москвы при поддержке Министерства экономического развития РФ в 2007 году. В технопарке реализован полный цикл поддержки проекта от идеи до организации производства. В структуре технопарка работают коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк, Центр 3D-прототипирования. 
С 2017 года в управлении Технопарка «СТРОГИНО» новый Технопарк «МОСМЕДПАРК». 

Подробнее о Технопарке «СТРОГИНО» http://www.tpstrogino.ru/
Подробнее о Технопарке «МОСМЕДПАРК» http://mosmedpark.ru/ .