Столичные медики проигнорировали итальянскую забастовку – Ремизов

technopark_strogino_zabastovka.jpg

Сергей Ремизов уверен, что политике в медицине нет места. «Какая политика может быть у врачей? Мы за здоровье! Ничего не должно переноситься на пациента! Его нужно лечить, а не беседовать о политике. От этого категорически надо отходить. Нужно всегда помнить заповедь Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда». Мы врачи, мы выбрали эту специальность, чтобы творить чудо» - сказал Председатель работников здравоохранения.

Профсоюз работников московского здравоохранения не поддерживает «итальянскую забастовку». Об этом заявил на пресс-конференции председатель профсоюза Сергей Ремизов. «В Москве так называемая «итальянская забастовка» не нашла широкой поддержки среди медицинского сообщества. Эта форма протеста навязывается нашим коллегам из вне, некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах наших медицинских работников. В Москве она провалилась».

По словам главы профсоюза медработников столицы, к забастовке причастны люди, не имеющие никакого отношения к медицине. «Это люди, которые не имеют никакого отношения к медицинскому сообществу: философы, историки. Те несколько медиков, которые примкнули, потом поняли, что они заблуждались. Поняли, что информацию до них доносили некорректно». 

Сергей Ремизов заметил, что проблемные аспекты в столичной медицине все еще есть, но они все они известны и решаемы. «Мы знаем нерешенные проблемы, которые у нас есть. И мы в оперативном режиме мониторим эту ситуацию. В подавляющем большинстве медучреждений уже налажено взаимодействие между руководством и представителями трудового коллектива. Системы сортировки мусора и отходов предприятия, на выгодных условиях. здесь Вся информация У нас в большинстве случаев уже работают первичные профсоюзные организации, которые полноценным образом представляют интересы коллектива. Объективно, почвы для манипуляции нет. Действия альтернативных сил помогли нам обнаружить, где диалог между работодателем и сотрудниками не налажен. Мы будем работать над этим и активно решать эти вопросы в конструктивном взаимодействии с медицинским сообществом, с руководителями медицинских учреждений и с Департаментом Здравоохранения города Москвы».